Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

Os nossos ancestrais descobriram que a carne, quando era tratada com cloreto de sódio, ficava preservada do ataque bacteriano. Esse processo primitivo de conservação é usado até hoje e a conservação é por

Os nossos ancestrais descobriram que a carne, quando era tratada com cloreto de sódio, ficava preservada do ataque bacteriano. Esse processo primitivo de conservação é usado até hoje e a conservação é por

Resposta:

A alternativa correta é letra D

O processo de salgamento das carnes utilizando cloreto de sódio (NaCl) é eficaz por gerar um grande excesso do sal no ambiente, promovendo a desidratação dos agentes bacterianos. A desidratação ocorre já que haverá a saída de água do interior das células das bactérias para o exterior, tentando dimunuir o gradiente de concentração do sal na interface interior/exterior celular.
Esse fenômeno de passagem de água (solvente) é denominado osmose.
Portanto, a resposta correta é a alternativa D.
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *