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Quando cozinhamos os alimentos, o aquecimento acelera os processos que degradam as membranas celulares e as biomoléculas, por exemplo, as proteínas. O efeito da temperatura na velocidade da reação química foi identificado por Svante Arrhenius no final do século XIX pela equação: ln k = ln A – (Ea/RT) Da equação acima, é correto afirmar que
Quando cozinhamos os alimentos, o aquecimento acelera os processos que degradam as membranas celulares e as biomoléculas, por exemplo, as proteínas. O efeito da temperatura na velocidade da reação química foi identificado por Svante Arrhenius no final do século XIX pela equação:
ln k = ln A – (Ea/RT)
Da equação acima, é correto afirmar que
- A) o parâmetro A é a constante de velocidade da reação.
- B) k é o fator pré-exponencial e depende do valor da temperatura.
- C) k e A são fator pré-exponencial e energia de ativação, respectivamente.
- D) k e Ea independem da reação que está sendo estudada.
- E) A e Ea são basicamente independentes da temperatura.
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Resposta:
A alternativa correta é letra E
Considerando a equação dada na questão,
ln k = ln A – (Ea/RT)
podemos perceber que as variáveis independentes são:
A - fator pré-exponencial;
Ea - energia de ativação, ou seja, a energia necessária para iniciar uma transformação química.
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