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Esse processo, realizado em condições adequadas, atinge o estado de equilíbrio após um determinado período de tempo. Com o objetivo de aumentar o rendimento na produção desse flavorizante, foram propostas as seguintes ações:

Esse processo, realizado em condições adequadas, atinge o estado de equilíbrio após um determinado período de tempo. Com o objetivo de aumentar o rendimento na produção desse flavorizante, foram propostas as seguintes ações:
I – aumento da temperatura
II – aumento da pressão
III – adição de água
IV – retirada de água
As duas ações mais adequadas para esse objetivo são:
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Resposta:

A alternativa correta é letra B

Analisando-se cada uma das propostas, temos:
I – aumento da temperatura - O valor da variação de entalpia positivo indica que a reação é endotérmica. Ou seja, para que esta reação ocorra é necessário que o meio externo forneça a energia necessária. Assim, um aumento da temperatura proporciona energia extra para que essa reação ocorra, aumentando seu rendimento.
 
II – aumento da pressão - O aumento da pressão geralmente é um fator de aumento de rendimento para reações envolvendo gases, que não é o caso desta reação. Portanto,  o aumento da pressão não deve influenciar neste caso.
 
III – adição de água - A água é um dos produtos desta reação e também o solvente. O acréscimo de água irá diminuir a concentração dos reagentes, dificultando a ocorrência da reação. Além disso, o aumento da concentração de um dos produtos alterará o equilíbrio da reação no sentido de formar os reagentes. De fato, tal proposta diminuiria o rendimento desta reação.
 
IV – retirada de água - Sendo um dos produtos da reação, a retirada de água resultaria no aumento da sua produção, devido ao deslocamento do equilíbrio no sentido de formar os produtos. Ou seja, a retirada de água causaria um aumento no rendimento da reação.

Portanto as propostas corretas são I  e IV.
Alternativa correta, B.
 

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