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A irradiação para a conservação de produtos agrícolas, tais como batata, cebola e maçã, consiste em submeter esses alimentos a doses minuciosamente controladas de radiação ionizante. Sobre a radiação ionizante, considere as afirmativas. I. A energia da radiação incidente sobre um alimento pode atravessá-lo, retirando elétrons do átomo e das moléculas que o constituem. II. As microondas e os raios infravermelho e ultravioleta são exemplos de radiação ionizante. III. As fontes radioativas utilizadas na conservação de alimentos são de mesma natureza das utilizadas na radioterapia. IV. Por impregnar os alimentos, o uso de radiação ionizante causa sérios danos à saúde do consumidor. Assinale a alternativa correta.

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Resposta:

A alternativa correta é letra B

I-Verdadeira. A radiação ionizante tem como característica retirar elétrons da molécula.
II-Falso. Essas ondas eletromagnéticas não ionizam moléculas.
III -Verdadeira. Sim, são radiações ionizantes.
IV- Falso. Os efeitos radioativos dessa onda nos alimentos são muito rápidos.
Alternativa correta : letra B.
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