Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

Em viagens espaciais, é crucial que os mantimentos sejam leves e ocupem pouco espaço. Nestas situações, os alimentos são preparados por liofilização e precisam, antes do consumo, ser reidratados e reaquecidos. No processo de liofilização, a temperatura da amostra é reduzida até abaixo de 0 °C, de modo que toda a água presente congele. Na sequência, a pressão é reduzida até abaixo da pressão do ponto triplo e, finalmente, o alimento é lentamente aquecido até uma temperatura acima do ponto de congelamento, de modo que a água sublime lentamente. Como resultado das três etapas do processo, há perda de até 97% do conteúdo de água. Considere o diagrama de fases da água esquematizado abaixo.

 
O processo de liofilização acima descrito pode ser representado neste diagrama pela sequência de etapas
Continua após a publicidade..

Resposta:

A alternativa correta é letra B

A análise do diagrama de fases da água mostra que os itens 2, 3 e 4 correspondem, respectivamente, à redução da temperatura até abaixo de zero, à dimi­nuição da pressão e à sublimação. Portanto, a alternativa correta é a letra B.
Continua após a publicidade..
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *