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O odor do peixe é causado pela presença de aminas provenientes da degradação de algumas proteínas. Uma das aminas é a metilamina que, em solução aquosa, apresenta o seguinte equilíbrio:
CH3––NH2 + H2O ↔ H3C––NH3++ OH–
Sobre a reação em equilíbrio, é correto afirmar:
- A) A metilamina é um ácido de Brönsted.
- B) A metilamina é um ácido de Lewis.
- C) A adição de limão desloca o equilíbrio para a esquerda.
- D) A adição de vinagre desloca o equilíbrio para a direita.
- E) A adição de hidróxido de sódio desloca o equilíbrio para a direita.
Resposta:
A alternativa correta é letra D
A metilamina é uma base de Brönsted-Lowry. A adição de qualquer ácido nesta reação, neutralizaria o OH- que está sendo formado, deslocando assim o equilíbrio para a direita, visando repor o OH- neutralizado.
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