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Quando cozinhamos os alimentos, o aquecimento acelera os processos que degradam as membranas celulares e as biomoléculas, por exemplo, as proteínas. O efeito da temperatura na velocidade da reação química foi identificado por Svante Arrhenius no final do século XIX pela equação: ln k = ln A – (Ea/RT)   Da equação acima, é correto afirmar que

Quando cozinhamos os alimentos, o aquecimento acelera os processos que degradam as membranas celulares e as biomoléculas, por exemplo, as proteínas. O efeito da temperatura na velocidade da reação química foi identificado por Svante Arrhenius no final do século XIX pela equação:
ln k = ln A – (Ea/RT)
 
Da equação acima, é correto afirmar que
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Resposta:

A alternativa correta é letra E

Considerando a equação dada na questão,
 
ln k = ln A – (Ea/RT)
 
podemos perceber que as variáveis independentes são:
 
A - fator pré-exponencial;
Ea - energia de ativação, ou seja, a energia necessária para iniciar uma transformação química.
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