Leia o texto abaixo.
A ciência da batata frita perfeita
A melhor batata frita do mundo é aquela que consegue ser crocante por fora e macia e quentinha por dentro — algo que só é possível quando as batatas são colocadas em uma bela panela de óleo quente. […]
Além disso, o amido tem o potencial de passar por reações químicas que garantem um tom dourado e caramelado, que dão o sabor levemente adocicado aos alimentos bem fritos. […]
Disponível em: https://bbc.in/3KBLNV6. Acesso em: 11 abr. 2022. Fragmento.
Com base nesse texto, a evidência de que o amido presente na batata frita sofre uma transformação química está na
- A) emissão de calor.
- B) formação de um precipitado.
- C) geração de claridade.
- D) liberação de um gás.
- E) mudança de cor.
Resposta:
A resposta correta é a letra E)
Com base nesse texto, a evidência de que o amido presente na batata frita sofre uma transformação química está na "mudança de cor".
Portanto, alternativa "E".
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