O Pequi
Caryocar brasiliense, popularmente conhecido como pequi, é um fruto comestível, típico do cerrado brasileiro. Sua polpa amarelo-alaranjada, de cheiro e sabor característicos, rica em vitamina A e B1, é bastante utilizado na culinária do Centro-Oeste brasileiro e norte de Minas Gerais, de novembro a fevereiro, período em que os frutos caem dos pequizeiros, por já estarem maduros, no ponto de serem saboreados. Nesta temporada, o pequi é um dos frutos mais comercializados nas feiras livres que acontecem cotidianamente em todo estado de Goiás, pois misturado ao arroz ou ao frango com guariroba é um dos principais pratos da cozinha goiana.
Rosely Wanderley
Conforme as regras de nomenclatura, podemos identificar o gênero a que pertence o pequizeiro
- A) Pequizeiro
- B) Caryocar brasiliense
- C) Caryocaraceae
- D) Caryocar
- E) Angiosperma
Resposta:
A resposta correta é a letra D)
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