Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

O Pequi

   Caryocar brasiliense, popularmente conhecido como pequi, é um fruto comestível, típico do cerrado brasileiro. Sua polpa amarelo-alaranjada, de cheiro e sabor característicos, rica em vitamina A e B1, é bastante utilizado na culinária do Centro-Oeste brasileiro e norte de Minas Gerais, de novembro a fevereiro, período em que os frutos caem dos pequizeiros, por já estarem maduros, no ponto de serem saboreados. Nesta temporada, o pequi é um dos frutos mais comercializados nas feiras livres que acontecem cotidianamente em todo estado de Goiás, pois misturado ao arroz ou ao frango com guariroba é um dos principais pratos da cozinha goiana.

Rosely Wanderley

Conforme as regras de nomenclatura, podemos identificar o gênero a que pertence o pequizeiro

Resposta:

A resposta correta é a letra D)

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *