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E, não havendo nas minas outra moeda mais que ouro em pó, o menos que se pedia e dava por qualquer coisa eram oitavas [cerca de 3 gramas e meia]. [Porei] aqui um rol […] dos preços das coisas que […] lá se vendiam no ano 1703 […] Por um boi, cem oitavas. Por uma mão de sessenta espigas de milho, trinta oitavas. Por uma alqueire de farinha de mandioca, quarenta oitavas. Por um queijo do Alentejo, três a quatro oitavas. Por uma cara de açúcar [açúcar em forma de disco] de uma arroba, 32 oitavas. Por um barrilote de vinho, carga de um escravo, cem oitavas…

(André João Antonil. Cultura e opulência do Brasil
por suas drogas e minas, 1711.)
 
As informações apresentadas pelo cronista do século XVIII demonstram que o regime alimentar da população da região das Minas Gerais era:
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Resposta:

A alternativa correta é letra C

A alimentação da população de Minas Gerais é baseada em três frentes. O cultivo de alimentos do continente americano, como o milho. A vinda de outros produtos pelos colonizadores, como a cana de açucar  e o gado e também a vinda de produtos manufaturados importados de outros países, como queijos e vinhos. Essas três frentes estão presentes na alternativa c).
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