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Encontro em lanchonetes ou no intervalo das aulas é uma das atividades de lazer de crianças e de adolescentes, e a comida preferida é o lanche à base de hambúrguer com maionese e ketchup, batata frita, salgadinhos, refrigerantes, entre outros. Porém esses alimentos vêm sofrendo condenação pelos médicos e nutricionistas, em especial por conterem componentes não recomendados, que são considerados “vilões” para a saúde dessa população jovem como, por exemplo, as gorduras trans e o excesso de sódio.
Entre os componentes da gordura presentes nesses alimentos, o que oferece maior risco à saúde humana é aquele que contém os ácidos graxos saturados e gorduras trans. Segundo especialistas no assunto, as gorduras são necessárias ao corpo, pois fornecem energia e ácidos graxos essenciais ao organismo, porém a trans é considerada pior que a gordura saturada, pois está associada ao aumento do nível do colesterol LDL (indesejável) e à diminuição do HDL (desejável). A ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitári
- A) determinou que, a partir de 1°. de agosto de 2006, as empresas devem especificar nos rótulos o teor de gordura trans de seus produtos.É válido afirmar que a finalidade dessa determinação é:
Resposta:
A alternativa correta é letra A
Para responder a essa questão o aluno deveria apenas ler o texto com atenção e usar o bom senso na resposta. A ANVISA determinou que no rótulo venha especificada a quantidade de gordura trans e saturadas, ela não determinou que a empresas retirassem esses compostos dos seus produtos, nem que os substituíssem. Portanto a intenção é esclarecer sobre a quantidade desses compostos contidos nos produtos comercializados. Não pode ser a letra E por que o texto até fala sobre essa importância, mas não foi isso que motivou a determinação da ANVISA. Portanto a resposta é a letra A.
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