Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

As vitaminas são usualmente classificadas em dois grupos, com base em sua solubilidade, o que, para alguns graus determina sua estabilidade, ocorrência em alimentos, distribuição nos fluídos corpóreos e sua capacidade de armazenamento nos tecidos.

(MAHAN, L. K. & ESCOTT-STUMP, S. “Alimentos, nutrição 
e dietoterapia”. 9.ed. São Paulo: Roca, 1998. p. 78.)
 
Com base no texto e nos conhecimentos sobre o tema, assinale a alternativa correta.

Resposta:

A alternativa correta é letra A

Para responder essa questão o aluno deve ter conhecimento sobre a classificação das vitaminas e suas funções. As vitaminas hidrossolúveis incluem as do complexo B e a vitamina C. As lipossolúveis incluem vitaminas A, D, E e K. Somente com o conhecimento da classificação já seria possível resolver por eliminação. A vitamina E atua como agente oxidante, a vitamina A combate radicais livres, a vitamina D regula o cálcio no sangue, a vitamina B6 está relacionada ao metabolismo de gorduras e a vitamina C atua no fortalecimento do sistema imune. Assim a resposta é  a letra A.
 
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *