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O aroma e o sabor da maçã se devem a várias substâncias químicas diferentes. Na fabricação de balas e gomas de mascar com “sabor de maçã”, os químicos tentam imitar o aroma e sabor desses compostos. Uma das substâncias utilizadas para este fim é o acetato de etila. Uma equação química envolvendo o acetato de etila pode ser escrita como:
O aroma e o sabor da maçã se devem a várias substâncias químicas diferentes. Na fabricação de balas e gomas de mascar com “sabor de maçã”, os químicos tentam imitar o aroma e sabor desses compostos. Uma das substâncias utilizadas para este fim é o acetato de etila. Uma equação química envolvendo o acetato de etila pode ser escrita como:
Podemos classificar essa reação no sentido direto como sendo de:
- A) neutralização total de um éter.
- B) hidrólise básica de um éster.
- C) hidrólise ácida de um éster.
- D) saponificação.
- E) oxidação de um éter.
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Resposta:
A alternativa correta é letra C
A equação química mostrada na questão representa a reação entre o acetato de etila (éster) com a água, formando o ácido acético e o etanol. Pelos produtos formados, pelos reagentes da reação e pelo H+ utilizado como catalisador da reação, pode-se afirmar que esta é uma reação de hidrólise ácida de um éster.
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