Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

Quando falamos em crescimento microbiano, estamos nos referindo ao número de células, não ao tamanho delas. Os micro-organismos que crescem estão aumentando em número e se acumulando em colônias (grupos de células que podem ser visualizados sem a utilização de um microscópio) de centenas ou milhares de células ou populações de bilhões de células. Apesar de cada célula poder dobrar de tamanho, essa mudança não é muito significativa em comparação com o aumento de tamanho durante o desenvolvimento das plantas e dos animais (Tortora, 2016).

Sobre os diversos fatores que envolvem o crescimento microbiano, analise as alternativas e assinale a CORRETA.

Resposta:

A alternativa correta é letra C) A maioria das bactérias cresce melhor em uma faixa estreita de pH perto da neutralidade, com pH entre 6,5 e 7,5. Poucas bactérias crescem em um pH ácido abaixo de 4. Essa é a razão pela qual muitos alimentos, como os picles e muitos queijos, são protegidos da deterioração pelos ácidos produzidos pela fermentação bacteriana.

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *