Pessoas que consomem apenas alimentos vegetais, ovos, leite e derivados são chamadas ovolactovegetarianas. Caso essa dieta não seja bem balanceada, a ausência de carne vermelha na alimentação pode, ocasionalmente, provocar
- A) anemia, por deficiência de ferro.
- B) bócio, por deficiência de iodo.
- C) escorbuto, por deficiência de vitamina C.
- D) osteopenia, por deficiência de cálcio.
- E) osteomalácia, por deficiência de vitamina D.
Resposta:
A alternativa correta é letra A) anemia, por deficiência de ferro.
Gabarito da banca: Letra "A"
Entendimento: Letra "A"
Acompanhe minha análise:
A tabela resume as necessidades mineira para humanos (p. 895):
Referência: REECE, J. B. et al. Biologia de Campbell. 10. ed. Porto Alegre: Artmed, 2015.
a) anemia, por deficiência de ferro.
CORRETA. O ferro é um mineral disponível em diversas fontes, incluindo as carnes vermelhas.
b) bócio, por deficiência de iodo.
ERRADA. O iodo não é encontrado nas carnes.
c) escorbuto, por deficiência de vitamina C.
ERRADA. A vitamina C não é encontrada nas carnes.
d) osteopenia, por deficiência de cálcio.
ERRADA. A carne vermelha também não é uma fonte de cálcio.
e) osteomalácia, por deficiência de vitamina D.
ERRADA. A vitamina D (na verdade, é um hormônio) não está presente nas carnes.
Deixe um comentário