Continua após a publicidade..
As exigências vitamínicas de peixes tropicais ainda necessitam de estudos, para se obter alta produtividade na piscicultura intensiva. Temos vitaminas de dois tipos, as hidrossolúveis e as lipossolúveis.
Entre as vitaminas lipossolúveis utilizadas no preparo de rações para peixes temos
- A) A, B, E e K
- B) B, C, D e E
- C) A, D, E e K
- D) A, E, F e G
- E) C, D, E e K
Resposta:
A resposta correta é a alternativa C) A, D, E e K.
As vitaminas lipossolúveis são aquelas que se dissolvem em lipídios (gorduras) e podem ser armazenadas no corpo humano. As vitaminas lipossolúveis importantes para os peixes são:
- Vitamina A: Essencial para a visão, crescimento e desenvolvimento embrionário.
- Vitamina D: Importante para a regulação do cálcio, essencial para o desenvolvimento ósseo.
- Vitamina E: Atua como antioxidante, protegendo as células contra os danos dos radicais livres.
- Vitamina K: Necessária para a coagulação do sangue e metabolismo ósseo.
As vitaminas B e C são hidrossolúveis e, portanto, não são armazenadas no corpo e devem ser ingeridas regularmente. As vitaminas F e G não são classificações padrão de vitaminas.
Continua após a publicidade..
Deixe um comentário