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Alguns alimentos são enriquecidos pela adição de vitaminas, que podem ser solúveis em gordura ou em água. As vitaminas solúveis em gordura possuem uma estrutura molecular com poucos átomos de oxigênio, semelhante à de um hidrocarboneto de longa cadeia, predominando o caráter apolar. Já as vitaminas solúveis em água têm estrutura com alta proporção de átomos eletronegativos, como o oxigênio e o nitrogênio, que promovem forte interação com a água. Abaixo estão representadas quatro vitaminas:
Dentre elas, é adequado adicionar, respectivamente, a sucos de frutas puros e a margarinas, as seguintes:
- A) I e IV
- B) II e III
- C) III e IV
- D) III e I
- E) IV e II
Resposta:
Resposta:
A alternativa correta é letra E) IV e II.
Explicação:As vitaminas solúveis em gordura, como a vitamina IV, são ideais para serem adicionadas a margarinas, que são alimentos ricos em gordura. Isso se deve à sua estrutura molecular apolar, que se mistura bem com substâncias também apolares, como as gorduras presentes na margarina.
Por outro lado, as vitaminas solúveis em água, como a vitamina II, são mais adequadas para serem adicionadas a sucos de frutas puros. Elas possuem uma estrutura molecular com uma alta proporção de átomos eletronegativos, permitindo que se dissolvam facilmente em soluções aquosas, como os sucos.
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