Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

Um laudo emitido por peritos criminais relatou que amostras de leite de uma determinada cooperativa continham quantidades de açúcar além da recomendada. A adição de carboidratos é uma prática usada para “corrigir” a densidade do leite fraudado pela adição de água, de modo que esse parâmetro fique de acordo com os valores estabelecidos por lei.

São carboidratos que podem ser encontrados naturalmente no leite bovino, ainda que em quantidades residuais,

Resposta:

A alternativa correta é letra A) glicose e galactose.

 

O principal carboidrato do leite é a lactose. É produzida pelas células epiteliais da glândula mamária e é a principal fonte de energia dos recém-nascidos. Além da lactose, podem ser encontrados no leite outros carboidratos, como a glicose e a galactose, mas em pequenas quantidades.

 

Referência:

BRITO, Maria Aparecida et al. Agronegócio do leite: composição. Brasília, DF: EMBRAPA, s/d.

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *