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O colesterol, composto presente nos tecidos de todos os animais, é essencial para a vida. Além de fazer parte da estrutura das membranas celulares, ele é um reagente de partida para a biossíntese dos sais biliares, da vitamina D e de vários hormônios, como cortisol, aldosterona, testosterona, progesterona. O colesterol, sintetizado principalmente pelo fígado, é insolúvel em água e, consequentemente, no sangue. Desse modo, para ser transportado na corrente sanguínea, liga-se a algumas proteínas e a lipídeos por meio de ligações não covalentes em um complexo chamado lipoproteína. Geralmente, as lipoproteínas são classificadas com base em sua densidade. As lipoproteínas de baixa densidade, LDL, são as principais transportadoras de colesterol do fígado para os tecidos. As lipoproteínas de alta densidade, HDL, transportam o excesso de colesterol dos tecidos de volta para o fígado. No entanto, quando em excesso, o colesterol deposita-se nas paredes de artérias, como as do coração e do cérebro, podendo obstruí-las e provocar ataque cardíaco ou derrame cerebral. A figura a seguir apresenta a fórmula molecular do colesterol, e a tabela mostra a quantidade de colesterol, em alguns alimentos.

alimento

colesterol (mg)

carne de boi

carne de porco

sardinha

salmão

Considerando as informações apresentadas a respeito do colesterol, julgue o item a seguir.

A informação veiculada no diálogo apresentado na figura a seguir é incorreta.

Resposta:

Resposta:

A questão foi anulada e, portanto, não possui alternativa correta. No entanto, é importante entender o papel do colesterol no corpo e como ele é transportado no sangue. O colesterol é um componente vital das membranas celulares e serve como precursor para a síntese de sais biliares, vitamina D e hormônios esteroides. Ele é insolúvel em água e, por isso, viaja no sangue ligado a lipoproteínas, que são classificadas pela sua densidade. As LDL transportam colesterol do fígado para os tecidos, enquanto as HDL recolhem o excesso de colesterol dos tecidos e o levam de volta ao fígado. O acúmulo excessivo de colesterol nas artérias pode levar a doenças cardiovasculares como ataques cardíacos e derrames cerebrais.

ESTA QUESTÃO FOI ANULADA, NÃO POSSUI ALTERNATIVA CORRETA

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