Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

As proteínas são macromoléculas formadas por aminoácidos que desempenham funções estruturais e enzimáticas, devendo ser parte constante da dieta. Sobre este assunto, observe ilustrações de estruturas de cadeias polipeptídicas na figura abaixo:

Fonte: https://www.researchgate.net/publication/238609063_XRay_

structure_re-refinement_Combining_old_data_with_new_

methods_for_better_structural_bioinformatics/figures?lo=1

Pelas informações expostas, pode-se concluir, corretamente, que:

Resposta:

A alternativa correta é letra B) As ligações peptídicas entre aminoácidos, nas estruturas 1 a 4, decorrem de reações de condensação que eliminam uma molécula de água por reação. Esta é uma característica fundamental na formação das proteínas. Durante a síntese de proteínas, os aminoácidos são unidos por ligações peptídicas, que são formadas quando o grupo carboxila de um aminoácido reage com o grupo amina do próximo, liberando uma molécula de água no processo. Esse tipo de reação é conhecido como reação de desidratação ou condensação.
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *