Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

As proteínas podem ser classificadas quanto à sua “conformação”, podendo ser do tipo globular que em geral apresentam grupos hidrofóbicos abrigados no interior da molécula. De acordo com o contexto e com esse tipo de proteína, analise.

 

I. Hemoglobina.

 

II. Enzimas.

 

III. Queratina.

 

IV. Colágeno.

 

Enquadra(m)-se nesse tipo de proteína a(s) alternativa(s)

Resposta:

A alternativa correta é letra C) I e II, apenas.

As proteínas globulares, como a hemoglobina e as enzimas, são caracterizadas por terem uma forma mais ou menos esférica e por apresentarem seus grupos hidrofóbicos no interior da molécula, o que as torna solúveis em água. A hemoglobina é uma proteína transportadora de oxigênio nos glóbulos vermelhos, e as enzimas são catalisadores biológicos que aceleram reações químicas no corpo.

Por outro lado, a queratina e o colágeno são exemplos de proteínas fibrosas. A queratina é o componente principal do cabelo, pele e unhas, e é insolúvel em água devido à sua estrutura altamente alinhada e rica em ligações cruzadas. O colágeno, encontrado em tecidos conjuntivos como tendões e pele, também possui uma estrutura longa e fibrosa que não se enquadra na categoria de proteínas globulares.

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *