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Erwin Chargaff (1905-2002), um bioquímico austríaco-americano, analisou a composição básica do DNA de diversos organismos e descobriu que as quantidades relativas das bases A, C, G e T, variava de uma espécie para outra.

Por exemplo, em leveduras, o DNA é formado por aproximadamente 31% de adenina, enquanto, em milho, o percentual de adenina é de 27%.

Considerando a composição da molécula de DNA, assinale a afirmativa correta.

Resposta:

A alternativa correta é letra B) Em células de levedura, o percentual de guanina corresponde a, aproximadamente, 19%.

 

Erwin Chargaff descobriu que no DNA, a quantidade de adenina (A) é igual à quantidade de timina (T), e a quantidade de guanina (G) é igual à quantidade de citosina (C). Isso é conhecido como regra das bases de Chargaff.

 

Assim, se sabemos que o DNA de leveduras tem aproximadamente 31% de adenina (A), isso significa que ele também deve ter aproximadamente 31% de timina (T), porque essas bases sempre ocorrem em quantidades iguais no DNA de qualquer organismo.

 

A soma das quantidades de A e T é igual a 31% + 31% = 62%. Isso deixa os 38% restantes para as bases G e C. Como a questão está pedindo o percentual de guanina (G) em leveduras, podemos inferir que o percentual de guanina é metade dos 38%, o que é aproximadamente igual a 19%.

 

Portanto, a resposta CORRETA é a letra b) Em células de levedura, o percentual de guanina corresponde a, aproximadamente, 19%.

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