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Porque as panelas de pressão são mais eficientes que uma panela normal?

I. o alimento se mistura melhor com o tempero,

II. com maior temperatura se tem mais pressão e

III. com maior pressão o ponto de ebulição da água aumenta cosendo mais rápido os alimentos.

Estão corretas:

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Resposta:

A alternativa correta é letra E) II e III

Pessoal, a panela de pressão, como o próprio nome sugere, serve para elevar a pressão interna de cozimento.

 

Isso ocorre porque os gases que ficam aprisionados vão aumentando gradativamente a pressão interna da panela conforme a temperatura aumenta (diferente de um cozimento aberto, que os gases vão escapando).

 

Com isso, a pressão elevada aumenta a temperatura de ebulição da água.

 

Isso ocorre porque as moléculas de água líquida tem maior resistência a se transformar em molécula gasosa (a pressão dos gases na panela "forçam" a molécula a não sair, pois o ambiente todo já está ocupado por gás).

 

Logo,

 

 ERRADA. Nada tem a ver com mistura de tempero.

 

II. com maior temperatura se tem mais pressão e
CORRETA. Conforme explicado.

 

 III. com maior pressão o ponto de ebulição da água aumenta cosendo mais rápido os alimentos.
CORRETA. Conforme explicado.

Gabarito: LETRA E.

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