Continua após a publicidade..
Alguns recipientes de cozinha apresentam condutividade térmica apropriada para acondicionar e servir alimentos. Assim, os alimentos acondicionados podem manter a temperatura, após o preparo, por um tempo maior. O quadro contém a condutividade térmica (k) de diferentes materiais utilizados na produção desses recipientes.
Condutividade térmica de materiais
k(kcal/h m C)
332,0
175,0
40,0
0,65
0,40
Considerando recipientes de mesma espessura, qual o material recomendado para manter o alimento aquecido por um maior intervalo de tempo?
- A) I
- B) II
- C) III
- D) IV
- E) V
Continua após a publicidade..
Resposta:
A alternativa correta é letra E) V
O material mais adequando vai ser o que apresentar menor condutividade térmica, pois o mesmo apresentara maior dificuldade na transferência de calor entre suas paredes, no caso devemos escolher a cerâmica pois apresenta a menor condutividade dos elementos apresentados na tabela.
GABARITO LETRA E
Continua após a publicidade..
Continua após a publicidade..
Deixe um comentário