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Cinco marcas de pão integral apresentam as seguintes concentrações de libras (massa de fibra por massa de pão):
- Marca A: 2g de fibras a cada 50g de pão;
- Marca B: 5g de fibras a cada 40g de pão;
- Marca C: 5g de fibras a cada 100g de pão;
- Marca D: 6g de fibras a cada 90g de pão;
- Marca E: 7g de fibras a cada 70g de pão.
Recomenda-se a ingestão do pão que possui a maior concentração de fibras.
Disponível em: www.blog.saude.gov.br. Acesso em: 25 fev. 2013
A marca a ser escolhida é
- A) A
- B) B
- C) C
- D) D
- E) E
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Resposta:
A alternativa correta é letra B)
- Marca A: 2g de fibras a cada 50g de pão; -> 0,04 g de concetração de fibra
- Marca B: 5g de fibras a cada 40g de pão; -> 0,125g de concetração de fibra
- Marca C: 5g de fibras a cada 100g de pão; -> 0,05 g de concetração de fibra
- Marca D: 6g de fibras a cada 90g de pão; -> 0,066 g de concetração de fibra.
- Marca E: 7g de fibras a cada 70g de pão. -> 0,10 g de concetração de fibra
Logo, a marca com maior porcentagem de fibras é a marca B.
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