Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processoenvolvido na produção de diversos produtos de consumo diáriodesde tempos muito remotos. A fermentação é um processo aeróbico que ocasiona modificação dos componentes biológicos do organismo em que esse processo ocorre.

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo
envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário
desde tempos muito remotos.

A fermentação é um processo aeróbico que ocasiona modificação dos componentes biológicos do organismo em que esse processo ocorre.

Resposta:

A alternativa correta é E)

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário desde tempos muito remotos.

A fermentação é um processo aeróbico que ocasiona modificação dos componentes biológicos do organismo em que esse processo ocorre.

  • C) CERTO
  • E) ERRADO

O gabarito correto é E) ERRADO, pois a fermentação é um processo anaeróbico, ou seja, ocorre na ausência de oxigênio. Durante a fermentação, microrganismos como leveduras e bactérias convertem açúcares em álcool, ácidos ou gases, promovendo transformações químicas sem a necessidade de oxigênio. Exemplos clássicos incluem a produção de pão, cerveja e iogurte, todos resultantes de processos fermentativos anaeróbicos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *