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Frequentemente a mídia divulga a mortalidade de peixes em várias lagoas de Fortaleza, fenômeno relacionado a desequilíbrios ambientais que podem levar à eutrofização de reservatórios existentes na cidade. A sequência que melhor explica a eutrofização dos lagos e lagoas é:

Frequentemente a mídia divulga a mortalidade de peixes em várias lagoas de Fortaleza, fenômeno relacionado a desequilíbrios ambientais que podem levar à eutrofização de reservatórios existentes na cidade. A sequência que melhor explica a eutrofização dos lagos e lagoas é:



Resposta:

A alternativa correta é D)

Frequentemente a mídia divulga a mortalidade de peixes em várias lagoas de Fortaleza, fenômeno relacionado a desequilíbrios ambientais que podem levar à eutrofização de reservatórios existentes na cidade. A sequência que melhor explica a eutrofização dos lagos e lagoas é:

  • A) 1 - aumento da quantidade de matéria orgânica na água; 2 - multiplicação dos microorganismos anaeróbios; 3 - diminuição da concentração de oxigênio na água; 4 - proliferação de microorganismos aeróbios; 5 - mortalidade dos peixes.
  • B) 1 – multiplicação de microrganismos anaeróbios; 2 - diminuição da concentração de oxigênio na água; 3 - aumento da quantidade de matéria orgânica na água; 4 - proliferação de microorganismos aeróbios; 5 - mortalidade dos peixes.
  • C) 1 - mortalidade dos peixes; 2 - aumento da quantidade de matéria orgânica na água; 3 - proliferação de microorganismos aeróbios; 4 - diminuição da concentração de oxigênio na água; 5 - proliferação de microrganismos anaeróbios.
  • D) 1 - aumento da quantidade de matéria orgânica na água; 2 - proliferação de microorganismos aeróbios; 3 - diminuição da concentração de oxigênio na água; 4 - mortalidade dos peixes; 5 - proliferação dos microorganismos anaeróbios.

O gabarito correto é D), pois representa a sequência lógica do processo de eutrofização: o acúmulo de matéria orgânica leva ao crescimento excessivo de microrganismos aeróbios, que consomem o oxigênio da água, causando a morte dos peixes e, por fim, a proliferação de microrganismos anaeróbios em um ambiente sem oxigênio.

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