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Atualmente, são poucas as preparações que se produzem nos hospitais, ao contrário do que acontecia há uma década. As preparações que se fazem atualmente destinam-se essencialmente a: terapias de nutrição parenteral, doentes individuais e específicos (fórmulas pediátricas, por exemplo); reembalagem de doses unitárias sólidas; preparações assépticas (soluções e diluições de desinfetantes); preparações estéreis ou citotóxicas individualizadas. A partir dessas informações, julgue o item a seguir.As preparações de nutrição parenteral devem ser manipuladas em área classificada com grau A ou B (classe 100), circundada por área grau B ou C (classe 10.000), de acordo com as boas práticas para fabricação e controle de produtos farmacêuticos, e o manipulador deve estar paramentado com avental cirúrgico e luva estéril.

Atualmente, são poucas as preparações que se produzem nos hospitais, ao contrário do que acontecia há uma década. As preparações que se fazem atualmente destinam-se essencialmente a: terapias de nutrição parenteral, doentes individuais e específicos (fórmulas pediátricas, por exemplo); reembalagem de doses unitárias sólidas; preparações assépticas (soluções e diluições de desinfetantes); preparações estéreis ou citotóxicas individualizadas. A partir dessas informações, julgue o item a seguir.

As preparações de nutrição parenteral devem ser manipuladas em área classificada com grau A ou B (classe 100), circundada por área grau B ou C (classe 10.000), de acordo com as boas práticas para fabricação e controle de produtos farmacêuticos, e o manipulador deve estar paramentado com avental cirúrgico e luva estéril.

Resposta:

A alternativa correta é C)

Atualmente, a produção de preparações farmacêuticas em hospitais é bastante específica, concentrando-se em áreas como nutrição parenteral, fórmulas pediátricas, reembalagem de doses unitárias e preparações estéreis ou citotóxicas. Diante disso, é essencial seguir rigorosos padrões de controle e fabricação para garantir a segurança e eficácia desses produtos.

No caso específico da nutrição parenteral, as boas práticas de fabricação exigem que sua manipulação seja realizada em áreas classificadas com grau A ou B (classe 100), circundadas por áreas de grau B ou C (classe 10.000). Além disso, o manipulador deve utilizar paramentação adequada, incluindo avental cirúrgico e luva estéril, para evitar contaminação e assegurar a qualidade do produto final.

Portanto, a afirmação apresentada está correta, uma vez que está em conformidade com as normas e diretrizes estabelecidas para a manipulação segura de nutrição parenteral em ambientes hospitalares.

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