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Debates sobre a cama na produção avícola não são muitocomuns, tanto no meio científico/acadêmico quanto no meioprodutivo. Em consequência disso e em contraste com os avançosda avicultura, o desconhecimento dos materiais mais apropriadospara serem utilizados como cama e suas respectivas propriedadessão mencionados como um dos grandes entraves a um maiordesenvolvimento da atividade.Fabio José Paganini. In: Produção de frangos de corte, Facta, 2004 (com adaptações).Com relação à cama de frango na avicultura, julgue os itens aseguintes. Camas pouco profundas ou compostas por materiais inadequados permitem a condutividade térmica entre o piso e o ar ambiental, o que dificulta a manutenção de temperatura adequada às aves.

Debates sobre a cama na produção avícola não são muito
comuns, tanto no meio científico/acadêmico quanto no meio
produtivo. Em consequência disso e em contraste com os avanços
da avicultura, o desconhecimento dos materiais mais apropriados
para serem utilizados como cama e suas respectivas propriedades
são mencionados como um dos grandes entraves a um maior
desenvolvimento da atividade.

Fabio José Paganini. In: Produção de frangos de corte, Facta, 2004 (com adaptações).

Com relação à cama de frango na avicultura, julgue os itens a
seguintes.

Camas pouco profundas ou compostas por materiais inadequados permitem a condutividade térmica entre o piso e o ar ambiental, o que dificulta a manutenção de temperatura adequada às aves.

Resposta:

A alternativa correta é C)

O item está correto ao afirmar que camas pouco profundas ou compostas por materiais inadequados permitem a condutividade térmica entre o piso e o ar ambiental, dificultando a manutenção da temperatura adequada para as aves. Conforme destacado no texto, o desconhecimento sobre os materiais mais apropriados para a cama e suas propriedades é um entrave ao desenvolvimento da avicultura, o que inclui questões termorregulatórias. Uma cama com profundidade insuficiente ou feita de materiais que não oferecem isolamento térmico eficiente pode resultar em perda de calor para o piso ou ganho excessivo de calor do ambiente, comprometendo o conforto e o bem-estar dos frangos. Portanto, a afirmação está em consonância com os desafios apontados na produção avícola.

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