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Um entreposto de ovos apresenta as seguintescaracterísticas: pé direito de 4 m de altura, paredeimpermeabilizada até a altura de 40 cm, junções entre o piso e aparede arredondadas, presença de elementos vazados em toda aextensão da parede próximo ao teto para ventilação, mesas comangulosidades e frestas, ovoscópio com a lâmpada queimada.Nesse entreposto, verificou-se que os ovos destinados àcomercialização in natura são lavados em equipamentos do tipoimersão e, após esse procedimento, a secagem é realizadanaturalmente ao ar livre, nas próprias embalagens decomercialização. Verificou-se, ainda, a presença de pássaros nointerior desse entreposto.A respeito da situação hipotética apresentada, julgue os itens de84 a 93. As mesas com angulosidades e frestas são inadequadas devido ao risco de deposição de matéria orgânica nesses locais e também devido à dificuldade de higienização.

Um entreposto de ovos apresenta as seguintes
características: pé direito de 4 m de altura, parede
impermeabilizada até a altura de 40 cm, junções entre o piso e a
parede arredondadas, presença de elementos vazados em toda a
extensão da parede próximo ao teto para ventilação, mesas com
angulosidades e frestas, ovoscópio com a lâmpada queimada.
Nesse entreposto, verificou-se que os ovos destinados à
comercialização in natura são lavados em equipamentos do tipo
imersão e, após esse procedimento, a secagem é realizada
naturalmente ao ar livre, nas próprias embalagens de
comercialização. Verificou-se, ainda, a presença de pássaros no
interior desse entreposto.

A respeito da situação hipotética apresentada, julgue os itens de
84 a 93.

As mesas com angulosidades e frestas são inadequadas devido ao risco de deposição de matéria orgânica nesses locais e também devido à dificuldade de higienização.

Resposta:

A alternativa correta é C)

As mesas com angulosidades e frestas apresentam características inadequadas para um ambiente de manipulação de alimentos, especialmente em um entreposto de ovos. Essas irregularidades na superfície criam locais de difícil acesso para a limpeza, onde resíduos orgânicos podem se acumular, servindo como focos de contaminação microbiana. A presença de frestas e cantos agudos impede uma higienização eficaz, favorecendo a proliferação de patógenos que podem comprometer a segurança dos ovos. Considerando as boas práticas de fabricação e os requisitos sanitários para estabelecimentos de alimentos, tal configuração é indeed inadequada, representando um risco à qualidade do produto.

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