Em relação à anatomia, fisiologia e patologia dos animais domésticos utilizadas na produção de alimentos, julgue o item que se segue.Em condições de estresse térmico, as galinhas reduzem o consumo de alimentos para diminuir a produção de calor metabólico, o que, por sua vez, resulta na redução da qualidade da casca do ovo, devido à diminuição do nível de cálcio sanguíneo.
Em relação à anatomia, fisiologia e patologia dos animais domésticos utilizadas na produção de alimentos, julgue o item que se segue.
Em condições de estresse térmico, as galinhas reduzem o consumo de alimentos para diminuir a produção de calor metabólico, o que, por sua vez, resulta na redução da qualidade da casca do ovo, devido à diminuição do nível de cálcio sanguíneo.
- C) CERTO
- E) ERRADO
Resposta:
A alternativa correta é C)
Em condições de estresse térmico, as galinhas reduzem o consumo de alimentos como mecanismo fisiológico para diminuir a produção de calor metabólico. Esta redução alimentar provoca uma diminuição nos níveis de cálcio sanguíneo, uma vez que a ingestão de cálcio através da ração é comprometida. O cálcio é um componente essencial para a formação da casca dos ovos, e sua deficiência no organismo das aves resulta diretamente em ovos com cascas mais finas, frágeis e de qualidade inferior. Portanto, a afirmação está correta ao relacionar o estresse térmico, a redução do consumo alimentar, a queda nos níveis de cálcio e a consequente deterioração da qualidade da casca dos ovos.
Deixe um comentário