Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

Qual é o assunto desse texto? A) A alimentação saudável. B) A história da manteiga. C) A importância do leite.D) A produção de laticínios.

    A manteiga surgiu a mais ou menos dez mil anos atrás, quando nossos ancestrais começaram a domesticar animais. Porém, a primeira referência feita a ela na história é de uma ilustração mostrando como era produzida e tem cerca de 4.500 anos. Hoje em dia a manteiga é fabricada em grande escala e diversificação, sendo um dos produtos mais consumidos no mundo.

    Sua fabricação é fácil e simples, basta separar a nata do leite fresco e bater bastante até engrossar. O líquido restante, conhecido como soro de leite, é então retirado. Depois disso a manteiga é lavada e manuseada até adquirir sua nova forma sólida. Apesar de 80% de sua composição ser gordura, a manteiga é um alimento saudável, pois é riquíssima em vitamina A, um nutriente importante para uma pele saudável e os olhos, bem como para os ossos e dentes fortes.

    Com o passar dos anos a utilização da manteiga foi se modificando, sendo que em alguns lugares seu misticismo permanece até hoje, como na Índia e no Tibet, onde ela é usada em rituais religiosos. Na Roma Antiga, a manteiga era usada como um cosmético, não somente como creme para a pele, mas também para deixar o cabelo brilhante. Já os egípcios acreditam que a manteiga possuía atributos medicinais e a passavam em feridas, queimaduras e até nos olhos.

Disponível em: https://ahistoriadascoisas.wordpress. com/2013/03/23/manteiga/comment-page-1/. Acesso em: 17 fev. 2013.

Qual é o assunto desse texto?

Resposta:

A resposta correta é a letra B)

O texto aborda a origem histórica da manteiga há cerca de dez mil anos, seu processo de fabricação, composição nutricional e as diferentes utilizações ao longo do tempo em diversas culturas, como em rituais religiosos no Tibete e na Índia, como cosmético na Roma Antiga e com fins medicinais no Egito. Esses elementos centram-se na trajetória histórica e cultural da manteiga, confirmando que o assunto principal é sua história.

As demais alternativas estão incorretas porque: A) não se foca em alimentação saudável de modo geral, apenas menciona brevemente aspectos nutricionais da manteiga; C) o leite é citado como matéria-prima, mas não é o tema central; D) a produção de laticínios é abordada superficialmente no processo da manteiga, sem abranger outros derivados.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *