Um alimento orgânico deve apresentar em sua embalagem o selo de uma instituição certificadora, garantindo ao consumidor que, além de ser um alimento isento de agrotóxicos, também é produzido com técnicas planejadas e controladas. A técnica de produção desses alimentos causa menor impacto aos recursos naturais, contribuindo para melhorar a qualidade de vida das pessoas.
Nesse sistema de produção de alimentos vegetais, o controle de insetos é manejado por meio do(a)
- A) prática de adubação verde.
- B) emprego da compostagem.
- C) controle da irrigação do solo.
- D) utilização de predadores naturais.
- E) uso de sementes inoculadas com Rhizobium.
Resposta:
A alternativa correta é letra D)
a) Incorreta. A adubação verde é uma técnica agrícola que promove a reciclagem de nutrientes do solo por meio do plantio de determinadas espécies de plantas. Não é um metodo para controle de insetos.
b) Incorreta. A compostagem é um processo biológico de decomposição e reciclagem de matéria orgânica. Não é um metodo para controle de insetos.
c) Incorreta. Controle da irrigação do solo é um metodo para diminuir o alto consumo de agua nos plantios. Não é um metodo para controle de insetos.
d) Correta. Uma alternativa aos agrotóxicos ao controle de pragas é a utilização de controle biológico, nesse sentido manejar espécies que sejam predadores naturais das pragas em questão é a melhor opção para evitar o uso desses compostos químicos.
e) Incorreta. Rhizobium é um gênero de bactérias gram-negativas que vivem no solo agem na fixação nitrogênio. Não é um metodo para controle de insetos.
Deixe um comentário