Continua após a publicidade..
Recentemente um estudo feito em campos de trigo mostrou que níveis elevados de dióxido de carbono na atmosfera prejudicam a absorção de nitrato pelas plantas. Consequentemente, a qualidade nutricional desses alimentos pode diminuir à medida que os níveis de dióxido de carbono na atmosfera atingirem as estimativas para as próximas décadas.
BLOOM, A.J. et al. Nitrate assimilation is inhibited by elevated CO2 in field-grown wheat. Nature Climate Change, n. 4, abr. 2014 (adaptado).
Nesse contexto, a qualidade nutricional do grão de trigo será modificada primariamente pela redução de
- A) amido.
- B) frutose.
- C) lipídeos.
- D) celulose.
- E) proteínas.
Continua após a publicidade..
Resposta:
A alternativa correta é letra E)
A deficiência na absorção de nitratos do solo prejudicará a produção de compostos orgânicos nitrogenados, tais como, proteínas, ácidos nucleicos, clorofila, etc... pelas plantas de trigo. Gabarito alternativa "E".
Continua após a publicidade..
Continua após a publicidade..
Deixe um comentário