Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

(ENEM – 2016 – 2ª aplicação) O Brasil é o quarto produtor mundial de alimentos e é também um dos campeões mundiais de desperdício. São produzidas por ano, aproximadamente, 150 milhões de toneladas de alimentos e, desse total,  são produtos de plantio. Em relação ao que se planta, 64% são perdidos ao longo da cadeia produtiva (20% perdidos na colheita, 8% no transporte e armazenamento, 15% na indústria de processamento, 1% no varejo e o restante no processamento culinário e hábitos alimentares).

Disponível em: www.bancodealimentos.org.br. Acesso em: 1 ago. 2012.

O desperdício durante o processamento culinário e hábitos alimentares, em milhão de tonelada, é igual a

Resposta:

A alternativa correta é letra A)

Conforme o enunciado, durante o processamento é perdido:

64% - 20% - 8% - 15% - 1% = 20%

Dessa forma, o desperdício, em milhões de toneladas, é:

frac{2}{3}cdot 150cdot 20% = 20 milhões de toneladas.

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *