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As panelas de pressão reduzem o tempo de cozimento dos alimentos por elevar a temperatura de ebulição da água. Os usuários conhecedores do utensílio normalmente abaixam a intensidade do fogo em panelas de pressão após essas iniciarem a saída dos vapores.
Após abaixar o fogo, reduz-se a chama, pois assim evita-se o(a)
- A) aumento da pressão interna e os riscos de explosão.
- B) dilatação da panela e a desconexão com sua tampa.
- C) perda da qualidade nutritiva do alimento.
- D) deformação da borracha de vedação.
- E) consumo de gás desnecessário.
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Resposta:
A alternativa correta é letra E)
Durante a ebulição a temperatura não muda, manter a chama alta apenas faria com que a liberação de vapor se mantivesse mais intensa, mas em nada ajuda a aumentar a velocidade do cozimento. Assim, ao abaixar a chama, economiza-se gás sem prejuízo ao tempo de cozimento e é esse o efeito que se busca com essa prática.
Alternativa E.
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