A tabela abaixo apresenta as informações nutricionais das principais frutas do mercado.
Quantidade de nutrientes em cada 100g de polpa de fruta
Proteínas
(g)
Carboidratos
(g)
Lipídios
(g)
Fibras
(g)
Vitamina C
(mg)
Cálcio
(mg)
Fósforo
(mg)
Potássio
(mg)
Abacaxi
Banana
Laranja
Limão
Maçã
Mamão
Fonte dos dados: Reportagem de Julio Zanella para Jornal UNESP.
Disponível em: http://www.unesp.br/aci/jornal/213/desperdicio.php. Acesso em: 31 de janeiro de 2020.
Sabe-se que uma dieta rica em nutrientes é muito importante para a manutenção da qualidade de vida e para a prevenção de inúmeras doenças. O escorbuto, por exemplo, é uma doença rara que provoca hemorragia nas gengivas, sendo ocasionada pela carência de um desses nutrientes. Conforme a tabela, qual é a melhor fruta para evitar o surgimento dessa doença?
- A) Banana.
- B) Mamão.
- C) Maçã.
- D) Abacaxi.
- E) Laranja.
Resposta:
Resposta:
A alternativa correta é letra E) Laranja.
Explicação:
O escorbuto é uma doença causada pela deficiência de vitamina C. A laranja, entre as frutas listadas, é conhecida por ter um alto teor de vitamina C, o que a torna a melhor opção para prevenir essa condição. As informações nutricionais apresentadas na tabela indicariam que a laranja possui uma quantidade significativa de vitamina C por 100g de polpa de fruta, superando as outras frutas mencionadas.
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