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A  tabela  abaixo  apresenta  as  informações  nutricionais  das  principais  frutas  do mercado.

Quantidade de nutrientes em cada 100g de polpa de fruta

Proteínas

(g)

Carboidratos

(g)

Lipídios

(g)

Fibras

(g)

Vitamina C

(mg)

Cálcio

(mg)

Fósforo

(mg)

Potássio
(mg)

Abacaxi

Banana

Laranja

Limão

Maçã

Mamão

Fonte dos dados: Reportagem de Julio Zanella para Jornal UNESP.

Disponível em: http://www.unesp.br/aci/jornal/213/desperdicio.php. Acesso em: 31 de janeiro de 2020.

Sabe-se que uma dieta rica em nutrientes é muito importante para a manutenção da qualidade de vida  e para  a  prevenção de inúmeras doenças. O  escorbuto, por  exemplo, é uma doença rara  que provoca hemorragia nas gengivas, sendo ocasionada pela carência de um desses nutrientes. Conforme a tabela, qual é a melhor fruta para evitar o surgimento dessa doença?    

Resposta:

Resposta:

A alternativa correta é letra E) Laranja.

Explicação:

O escorbuto é uma doença causada pela deficiência de vitamina C. A laranja, entre as frutas listadas, é conhecida por ter um alto teor de vitamina C, o que a torna a melhor opção para prevenir essa condição. As informações nutricionais apresentadas na tabela indicariam que a laranja possui uma quantidade significativa de vitamina C por 100g de polpa de fruta, superando as outras frutas mencionadas.

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