Continua após a publicidade..
Alguns carboidratos (açúcar e amido) são o principal elemento da dieta em muitas partes do mundo.
Em relação às características dessas biomoléculas, assinale a alternativa INCORRETA.
- A) Em solução aquosa, todos os monossacarídeos, com cinco ou mais átomos de carbono no esqueleto, ocorrem predominantemente como estruturas cíclicas (em anel).
- B) Enquanto o amido é uma reserva energética vegetal, o glicogênio é a molécula correspondente nas células animais.
- C) Os esqueletos dos monossacarídeos comuns são compostos por cadeias de carbono ramificadas, nas quais os átomos de carbono são unidos por ligações simples.
- D) As funções dos carboidratos são bastante diversificadas, incluindo a sustentação e a reserva, além de poderem estar ligados a lipídeos e proteínas.
Resposta:
Alternativa C: Os esqueletos dos monossacarídeos comuns são compostos por cadeias de carbono não ramificadas. Na verdade, os monossacarídeos, como a glicose e a frutose, são tipicamente compostos por cadeias lineares de carbono que se fecham em anéis quando em solução aquosa. As estruturas ramificadas são mais comuns em polissacarídeos complexos, como o glicogênio.
Continua após a publicidade..
Deixe um comentário