Continua após a publicidade..
As vitaminas, assim como as enzimas, são substâncias que atuam na regulação do organismo, controlando as reações químicas que nele ocorrem, sendo indispensáveis ao bom desempenho das funções orgânicas. Nesse contexto, analise as características abaixo:
I- é hidrossolúvel
II- é lipossolúvel
III- atua na produção de energia pela respiração celular
IV- auxilia na coagulação do sangue
V- a sua deficiência no organismo está associada à anemia perniciosa
VI- a sua deficiência no organismo está associada ao beribéri
Dentre essas características, aplicam-se à vitamina B1 as indicadas pelos números:
- A) I, IV e V
- B) II, III e VI
- C) II, IV e V
- D) I, III e VI
- E) II, III e V
Resposta:
Resposta: A alternativa correta é letra D) I, III e VI.
Explicação:
- I - é hidrossolúvel: A vitamina B1, também conhecida como tiamina, é hidrossolúvel, o que significa que ela se dissolve em água e é transportada para os tecidos do corpo, mas não é armazenada em grandes quantidades e o excesso é excretado na urina.
- III - atua na produção de energia pela respiração celular: A tiamina é essencial no metabolismo dos carboidratos, atuando como coenzima na conversão de açúcares em energia no processo de respiração celular.
- VI - a sua deficiência no organismo está associada ao beribéri: A falta de vitamina B1 pode levar ao beribéri, uma doença caracterizada por fraqueza muscular, problemas cardíacos e danos ao sistema nervoso.
Continua após a publicidade..
Deixe um comentário