Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

Compostos orgânicos como os carboidratos são de fundamental importância ao nosso organismo, pois fornecem energia a todas as células, aos processos metabólicos e às demais atividades vitais, como os processos de ação enzimática. Numa refeição à base de pão francês; farinha de tapioca, usada também para fazer beiju; macaxeira; mingau de farinha de mandioca; entre outros, o indivíduo desenvolve uma digestão mais lenta porque o tipo de carboidrato encontrado nesses alimentos é a(o)

Resposta:

A alternativa correta é letra B) amido, que inicia sua digestão na boca e se completa no duodeno.

Gabarito: Letra B

 

Carboidratos representam uma importante fonte energética para o organismo, visto que são constituídos de açucares, principal produto utilizado pelo organismo para produção energética. Podem se apresentar na forma de monossacarídeos, dissacarídeos ou polissacarídeos, além de serem encontrados em diferentes tipos. 

 

No caso dos alimentos apresentados pelo enunciado da questão, o tipo de carboidrato predominante nesses alimentos é o amido, polissacarídeo formado pela união sucessiva de várias moléculas de glicose. É considerado a principal fonte de energia humana, visto que está presente na alimentação humana na maioria dos alimentos de consumo constante, como arroz, batata, mandioca e trigo.

 

Sua digestão ocorre a partir da ação das enzimas presentes na saliva e no trato digestivo, realizando sua decomposição, a partir da hidrólise, em moléculas menores de glicose. No intestino delgado ocorre a ação da amilase pancreática, convertendo todo o amido restante do processo de digestão em maltose. 

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *