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Desde que a membrana de uma célula esteja intacta e essa célula produza todas as enzimas necessárias para continuar funcionando corretamente, a célula está viva. Essas enzimas permitem à célula obter energia a partir da glicose, construir os pedaços que formam sua parede celular, reproduzir-se e, ainda, produzir novas enzimas. A todo momento, todo o trabalho que se desenvolva dentro de uma célula está sendo feito por enzimas. As enzimas permitem que reações químicas ocorram com bastante rapidez. Há uma enzima específica para cada reação química necessária para que a célula funcione corretamente. Por exemplo, o açúcar maltose (C12H22O11) é formado por duas moléculas de glicose (C6H12O6) ligadas entre si. A enzima maltase tem um formato específico que lhe permite quebrar essa ligação e liberar as duas moléculas de glicose. Para essa reação, tem-se que a constante de equilíbrio Kc = 5,21 × 102, a 25 o C e pH = 7. A figura a seguir mostra, de forma esquemática, a ação da enzima maltase. Observe-se que a molécula de sacarose não se encaixa na enzima maltase.

Considerando essas informações, julgue o item.

O glicogênio é o principal polissacarídio utilizado como reserva energética nos vegetais.

Resposta:

Resposta: A alternativa correta é letra B) Errado.

Explicação: O glicogênio não é o principal polissacarídio utilizado como reserva energética nos vegetais; essa função é desempenhada principalmente pelo amido. O glicogênio é o principal polissacarídio de reserva nos animais e fungos, onde é armazenado no fígado e nos músculos. Nos vegetais, o amido é sintetizado a partir da glicose e serve como reserva energética, sendo encontrado em órgãos como raízes, tubérculos e sementes.

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