Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

Em relação aos aspectos de saúde humana, no que se refere ao uso do açúcar, que segundo a ANVISA, caracteriza-se como a sacarose extraída, sobretudo da cana-de-açúcar e da beterraba, mas também pode designar produtos obtidos de outras fontes ou compostos de diferentes dissacarídeos ou monossacarídeos.

Comercialmente, pode-se encontrar diversos tipos de açúcar, dentre eles, o refinado, o mascavo, o demerara e o invertido.

Fonte: LOPES, S.; ROSSO, S. Ciências da Natureza − corpo humano e vida saudável.

São Paulo: Editora Moderna, 2020.

Sobre esses açúcares, marque a alternativa correta:

Resposta:

A alternativa correta é letra D) O açúcar refinado é clarificado por adição de SO2 (dióxido de enxofre) e Ca(OH)2 (hidróxido de cálcio), além de passar por vários processos de recristalização.

Essa alternativa é correta porque durante o processo de refinamento do açúcar, são utilizados agentes químicos como o SO2 para branquear e descolorir o açúcar, e o Ca(OH)2 para neutralizar a acidez. O processo de recristalização é repetido várias vezes para purificar o açúcar, o que resulta em cristais menores e mais uniformes, característicos do açúcar refinado.

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *