Enzimas são conhecidas como catalisadores biológicos. Elas fazem com que as reações químicas sejam realizadas com muito mais rapidez por diminuírem a energia de ativação necessária para que a reação aconteça. A maioria das enzimas são
- A) proteínas;
- B) carboidratos;
- C) glicídios;
- D) glicerídeos;
- E) lipídios.
Resposta:
A alternativa correta é letra A) proteínas;
Essa questão exige conhecimentos sobre enzimas.
ENUNCIADO/COMANDO:
Enzimas são conhecidas como catalisadores biológicos. Elas fazem com que as reações químicas sejam realizadas com muito mais rapidez por diminuírem a energia de ativação necessária para que a reação aconteça. A maioria das enzimas são
A biomolécula denominada enzima é conceitualmente definida como uma macromolécula que serve como catalisador, ou seja, agente químico que altera a velocidade de uma reação sem ser consumido por ela.
A maioria das enzimas consiste em proteínas.
Dessa forma, a alternativa que atende ao comando da questão é a Alternativa A.
FONTE: REECE, Jane B. et al. Biologia de Campbell. 10. ed. Porto Alegre: Artmed, 2015.
Deixe um comentário