O cajueiro é uma árvore comum em pequenos pomares, nas cidades e também é muito cultivada em quase todo o País. O seu fruto verdadeiro é a castanha, um fruto seco muito apreciado no Brasil e no exterior. O “caju” é um pseudofruto, carnoso, suculento e muito rico em fonte de vitamina C, utilizado principalmente na produção de sucos e doces. Vitamina C também pode ser denominada de ácido
- A) ascórbico.
- B) fólico.
- C) benzoico.
- D) pantenoico.
Resposta:
A alternativa correta é letra A) ascórbico.
a) ascórbico.
CORRETA: A vitamina C também é conhecida como ácido ascórbico. O ácido ascórbico é uma vitamina hidrossolúvel, mas que o corpo humano não consegue armazenar grandes quantidades de vitamina C, portanto, é importante consumi-la regularmente através da alimentação, incluindo fontes como o caju e frutas cítricas. Possui ação antioxidante, o que significa que ele ajuda a proteger as células contra os danos causados pelos radicais livres, moléculas instáveis que podem danificar o DNA e contribuir para o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas.
b) fólico.
INCORRETA: A vitamina C não é denominada ácido fólico. O ácido fólico é uma outra vitamina do complexo B, também conhecida como vitamina B9, que desempenha funções importantes no corpo humano, como na síntese de DNA, na produção de células sanguíneas e no desenvolvimento fetal saudável durante a gravidez. É uma vitamina essencial para o crescimento e desenvolvimento adequados, especialmente durante períodos de rápido crescimento, como a gravidez e a infância.
c) benzoico.
INCORRETA: também não é correta porque a vitamina C não é denominada ácido benzoico. O ácido benzoico é um composto orgânico presente em alguns alimentos como conservante e é usado na indústria de alimentos para preservação e segurança dos produtos alimentícios, prevenindo o crescimento de bactérias, leveduras e fungos.
d) pantenoico.
INCORRETA: O ácido pantotênico é uma vitamina do complexo B, também conhecida como vitamina B5. Ele desempenha um papel crucial no metabolismo celular, ajudando no processamento de gorduras, carboidratos e proteínas para a produção de energia. Enquanto o ácido pantotênico é importante para a saúde, não é o mesmo que o ácido ascórbico, que é a vitamina C.
Deixe um comentário