Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

O colesterol é bastante difundido na mídia como sendo uma substância que pode ser responsável pelo desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Por exemplo, em reportagem intitulada “Conheça os cinco maiores vilões da alimentação que elevam o colesterol”, veiculada em um portal de noticias, indica-se que entre os grandes vilões da alimentação estão a margarina, frituras, carnes gordas, queijos amarelos, leite integral, manteiga e creme de leite.

 

(Fonte: PERRONI, C. Conheça os cinco maiores vilões da alimentação que elevam o colesterol. Publicado em 08/08/2014 as 16h13. . Acesso em 01 de julho de 2015).

 

A respeito da relação entre alimentação rica em gorduras, doenças cardiovasculares e o colesterol marque o item verdadeiro.

Resposta:

A alternativa correta é letra A) O colesterol é um lipídio essencial para o corpo humano, desempenhando funções vitais como a produção de hormônios esteroides, ácidos biliares e vitamina D. No entanto, níveis elevados de colesterol no sangue, conhecidos como hipercolesterolemia, podem aumentar o risco de doenças cardiovasculares, como a aterosclerose. Esta condição é caracterizada pelo acúmulo de placas de gordura nas paredes das artérias, o que pode levar ao estreitamento e endurecimento dos vasos sanguíneos, aumentando o risco de ataques cardíacos e derrames.

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *