Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

O termo azeite refere-se ao produto alimentar, usado como tempero, produzido a partir da azeitona, fruto advindo das oliveiras. O azeite de oliva é formado por moléculas orgânicas denominadas

Resposta:

Resposta: A alternativa correta é letra B) ácidos graxos.
Explicação: O azeite de oliva é rico em ácidos graxos, que são componentes principais das gorduras e óleos. Os ácidos graxos são moléculas orgânicas longas e hidrofóbicas, constituídas principalmente por uma longa cadeia de hidrocarbonetos com um grupo carboxila no final. Eles são classificados como saturados ou insaturados com base na presença de ligações duplas entre os átomos de carbono. No azeite de oliva, predominam os ácidos graxos monoinsaturados, como o ácido oleico, que contribuem para suas propriedades benéficas à saúde.
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *