Para que os alunos verificassem a composição química de alguns alimentos, o professor distribuiu seis diferentes tipos de alimentos numerados, pedindo que os submetessem aos seguintes testes:
I. esfregassem cada um deles sobre um papel absorvente; e
II. Pingassem uma gota de iodo diluído sobre cada um.
Os resultados desses testes foram registrados, de comum acordo com a turma, no quadro.
A tabela a seguir mostra os resultados obtidos.
Em seguida, o professor pediu que os alunos escrevessem o número dos alimentos que contivessem apenas gordura no círculo da esquerda e, os que contivessem apenas amido, no círculo da direita.
Na intercessão dos dois círculos deveriam ser colocados os alimentos que contivessem gordura e amido. Para indicá-los, os alunos deveriam escrever
- A) somente os números 1 e 5.
- B) somente os números 2 e 6.
- C) somente os números 2, 3 e 6.
- D) somente o número 3.
- E) somente o número 4.
Resposta:
Resposta: ESTA QUESTÃO FOI ANULADA, NÃO POSSUI ALTERNATIVA CORRETA.
Explicação: A questão foi anulada e, portanto, não há uma resposta correta a ser atribuída aos alimentos. A anulação pode ter ocorrido devido a um erro na formulação da questão ou na execução dos experimentos propostos, o que impossibilitou determinar com precisão quais alimentos continham exclusivamente gordura ou amido, ou ambos.
Deixe um comentário