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Vitamina que possui a propriedade de prevenir o raquitismo e depende dos raios solares para atuar em nosso organismo. É encontrada em pequenas quantidades na manteiga, nata, gema de ovo e fígado e em grande quantidade no óleo de fígado de peixes como lambari, bacalhau, arenque e atum.
- A) Vitamina A
- B) Vitamina E
- C) Vitamina D
- D) Vitamina K
Resposta:
Resposta: C) Vitamina D
Explicação: A vitamina D é essencial para a saúde dos ossos, pois ajuda na absorção de cálcio e fósforo no organismo. Ela é produzida pela pele quando exposta à luz solar, especificamente aos raios UVB. A deficiência de vitamina D pode levar ao raquitismo em crianças e osteomalácia em adultos, condições caracterizadas pelo enfraquecimento e deformação dos ossos. Alimentos como manteiga, nata, gema de ovo e fígado contêm quantidades menores de vitamina D, enquanto óleos de fígado de peixes são ricos nesta vitamina, o que é crucial para a prevenção do raquitismo.
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