Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processoenvolvido na produção de diversos produtos de consumo diáriodesde tempos muito remotos. A fermentação é um processo aeróbico que ocasiona modificação dos componentes biológicos do organismo em que esse processo ocorre.
Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo
envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário
desde tempos muito remotos.
A fermentação é um processo aeróbico que ocasiona modificação dos componentes biológicos do organismo em que esse processo ocorre.
- C) CERTO
- E) ERRADO
Resposta:
A alternativa correta é E)
Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário desde tempos muito remotos.
A fermentação é um processo aeróbico que ocasiona modificação dos componentes biológicos do organismo em que esse processo ocorre.
- C) CERTO
- E) ERRADO
O gabarito correto é E) ERRADO, pois a fermentação é um processo anaeróbico, ou seja, ocorre na ausência de oxigênio. Durante a fermentação, microrganismos como leveduras e bactérias convertem açúcares em álcool, ácidos ou gases, promovendo transformações químicas sem a necessidade de oxigênio. Exemplos clássicos incluem a produção de pão, cerveja e iogurte, todos resultantes de processos fermentativos anaeróbicos.
Deixe um comentário