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As recomendações para o preparo ideal do chá branco é aquecer a água à temperatura entre 70ºC a 80ºC. Coloca-se um recipiente de água de 0,3L no fogo, à temperatura ambiente de 25ºC, até que atinja a temperatura de 80ºC. Sabendo que a densidade e o calor específico da água são d = 1,0kg/L e c = 4200,0J/kgºC. A quantidade de calor absorvida pela água para o preparo do chá é
- A) 69,3 × 103J.
- B) 23,1 × 104J.
- C) 100,8 × 103J.
- D) 31,5 × 103J.
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Resposta:
A alternativa correta é letra A) 69,3 × 103J.
Pode-se observar que a densidade tem uma relação de 1 para 1 com o volume e massa.
Logo, podemos aplicar diretamente a fórmula de calor
Q = m times c times Delta T
Q = 0,3 times 4.200 times (80-25) = 69.300 = 69,3 times 10^3 , J
Gabarito: LETRA A.
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